Per preparare una festa di Halloween di successo con i tuoi bambini, non c’è niente come preparare insieme dei frollini spettrali e deliziosi che sorprenderanno sicuramente i tuoi ospiti. Ecco la nostra ricetta facile e veloce di questi famosi biscotti, così facili che i bambini possono realizzarli da solicon glassa colorata e caramelle per un effetto strepitoso!
Ingredienti necessari per i frollini di Halloween
- 250 g di farina
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
Materiale necessario:
- Formine per biscotti personali (a forma di fantasmi, streghe, zucche, ecc.)
- Un mattarello
- Pergamena
- Piastra riscaldante, fornello, fornello
Preparare la pasta frolla di Halloween: passo dopo passo
Passaggio 1: preparare la pasta frolla
In una grande insalatiera versare la farina e il sale. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete poi l’uovo sbattuto, avendo cura di amalgamare bene.
Aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi impastate fino a formare una palla di impasto omogeneo. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti per farla rassodare.
Passaggio 2: ritagliare le forme di Halloween
Preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6). Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 5 mm utilizzando un mattarello. Usa le formine per biscotti per ritagliare diverse forme spaventose: fantasmi, streghe, zucche, pipistrelli… Sii creativo e lascia correre l’immaginazione dei tuoi bambini! Disponete quindi la frolla tagliata su una teglia ricoperta con carta da forno.
Passaggio 3: cottura della pasta frolla
Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Lasciarli raffreddare su una griglia prima di decorarli.
Decorare i frollini di Halloween: spazio alla creatività!
Ecco alcune idee decorative per trasformare i biscotti in vere e proprie opere d’arte spettrali:
- Per una semplice glassa, mescolare lo zucchero a velo con un po’ d’acqua e qualche goccia di colorante alimentare (arancione, nero, verde, ecc.) fino ad ottenere una pasta liscia. Spalmate quest’ultima sulla frolla utilizzando un cucchiaio o un coltello.
- Per creare modelli (occhi, bocche, contorni, ecc.), utilizzare la glassa di diversi colori in una sac-à-poche. Non esitate a variare forme e spessori per creare effetti visivi sorprendenti.
- Aggiungi caramelle come confettini colorati, perle di zucchero o anche piccoli confettini fantasma e zucca per perfezionare la tua decorazione.
Lasciate poi indurire la glassa per qualche minuto prima di gustare i vostri frollini di Halloween fatti in casa.
Ora che conosci la ricetta…
Non esitate oltre e iniziate a preparare questi irresistibili biscotti di pasta frolla di Halloween insieme ai vostri bambini! Non solo trascorrerai dei momenti piacevoli con la tua famiglia, ma stupirai i tuoi ospiti con il tuo talento pasticcere in erba. Quindi, prendi le tue formine per biscotti e divertiti!