Le uova sode sono un must per la colazione o il brunch. Questa preparazione tradizionale consiste nel cuocere le uova conservando il cuore liquido, per il massimo piacere del nostro palato. Tuttavia, è facile stancarsi delle preparazioni classiche e voler cambiare un po’ le proprie abitudini. In questo articolo ti proponiamo tre deliziose e originali varianti di questa iconica ricetta per stupire i tuoi ospiti durante il tuo prossimo pasto con amici o familiari!
Uova di Mimosa rivisitate in versione avocado
Questa prima ricetta rivisita il noto gusto delle uova alla diavola in una versione ancora più golosa e gustosa grazie all’aggiunta di un ingrediente di tendenza: L’avvocato.
Ingredienti :
Per realizzare questa ricetta vi serviranno:
- 4 uova
- 2 avocado maturi
- 2 cucchiai di maionese
- Succo di mezzo limone
- Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Inizia facendo bollire le uova per circa 5 minuti. Mentre le uova cuociono, tagliate a metà gli avocado, eliminate il nocciolo e prelevate la polpa con un cucchiaio. Quindi schiacciare la polpa dell’avocado fino a ridurla in una purea utilizzando una forchetta. Mescolare quest’ultimo con la maionese, il succo di limone, sale e pepe.
Una volta cotte le uova, rinfrescatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele delicatamente, facendo attenzione a non romperle troppo. Poi farciteli con il composto di avocado e servite! Le uova alla diavola di avocado saranno sicuramente un successo con i tuoi ospiti e faranno venir voglia di tornare per averne di più.
Uova sode alla carbonara
Questa ricetta è una variante originale delle famose uova sode molto apprezzate dai buongustai e che si sposano perfettamente con un piatto italiano molto conosciuto: carbonare.
Ingredienti :
Per realizzare questa ricetta vi serviranno:
- 4 uova
- 150 g di pancetta o pancetta affumicata
- 15 cl di crème fraîche densa
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Cuocere la pancetta o la pancetta in una padella senza aggiungere grassi finché non saranno ben dorate. Nel frattempo scaldate un po’ d’acqua in un pentolino e immergetevi delicatamente le uova sode per circa 5 minuti.
In un altro pentolino scaldare la crème fraîche con il formaggio grattugiato fino ad ottenere una salsa cremosa. Salare e pepare a proprio piacimento.
Una volta cotte le uova, sbucciatele con cura, facendo attenzione a non romperle. Versate poi la salsa calda alla carbonara sopra le uova sode e spolverate con il bacon o la pancetta. Questa ricetta unisce la dolcezza delle uova liquide alla bontà di una cremosa salsa alla carbonara: una delizia per gli amanti dei sapori italiani.
Uova sode alle erbe
Per chi cerca un’alternativa vegetariana e leggera alle prime due proposte, questa ricetta erbe e spezie delizieranno le loro papille gustative essendo più facili da digerire.
Ingredienti :
Per realizzare questa ricetta vi serviranno:
- 4 uova
- 50 g di burro ammorbidito
- 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, erba cipollina, basilico, ecc.)
- 1 pizzico di sale
- Pepe secondo il vostro gusto
Preparazione:
Cuocere le uova alla coque per circa 5 minuti e durante questo tempo preparare un composto con il burro ammorbidito, gli aromi tritati, sale e pepe. Quindi sbuccia con cura le uova cotte conservando il cuore liquido.
Disponeteli nei portauova, praticate un’incisione sulla parte superiore per inserire una piccola quantità del composto di erbe. Questo sottile connubio di erbe e spezie soddisferà i palati alla ricerca di sapori freschi e fragranti senza essere troppo ipercalorici.
Con queste tre deliziose varianti non c’è motivo di stancarsi delle uova sode! Scegli quello che meglio si adatta ai tuoi desideri o esplora nuove combinazioni per creare le tue ricette esclusive. Non esitate a consultare anche i nostri consigli per realizzare ogni volta delle uova sode perfettamente riuscite. Buon appetito !